8 (800) 775-38-02
С 09:00 до 18:00, с Пн-Пт

Личный кабинет

Модные тенденции лето 2011

Модные тенденции весна-лето 2011

Цвет - главное, что отличает коллекции весна - лето - 2011 от зимних предложений: элегантные и благородные тона - черный, коричневый, "кэмел" - уступили место ярким и светлым цветовым оттенкам. В моде  ослепительно белый цвет, пастельные тона, в том числе телесный, яркие неоновые оттенки - синий, бирюзовый, желтый, цвет «лайм», мягкий коралловый и цвет фуксии. Все  очень ярко, броско, эффектно и радостно!

Белый цвет

Белый цвет - хит сезона весна-лето 2011: предпочтительно носить белое с белым, например, белый костюм с белой обувью, сумочкой и браслетом.

На весенних показах белый цвет составил основу большинства модных коллекций.

Одним словом если зимой было модно носить серое с серым, то летом 2011 года носим белое с белым.

На фото модели представленные в весенних коллекциях  Celine, Fendi, Kenzo, Blumarine, Andrew Gn, Stella McCartney.

Желтый

Хотите, чтобы вас заметили следующим летом?  Тогда смело выбирайте желтый цвет, как в коллекциях модного дома Dior, ведь он является наиболее ярким из всех основных цветов спектра и ассоциируется с весельем, радостью, развлечениями и праздниками. Желтый цвет тревожит и привлекает внимание, именно поэтому человек замечает его первым. Яркий желтый цвет используется как цветовой акцент. Но если добавить к нему немного белого, его смело можно использовать желтый и в больших количествах. Но учтите, что не каждый оттенок желтого подойдет именно вам.

Кораллы и фуксия

В модной тенденции осенне-летнего сезона будут яркие краски. Среди них насыщенный коралловый, фуксия, оранжевый всевозможные оттенки алых и ярко-розовых . Но дело даже не в самих цветах, а в том насколько смело дизайнерам удается их миксовать. Конечно этот вариант не для слабонервных, но если вы все же решились приобрести что-нибудь этакое, будьте готовы к тому что все будут смотреть только на вас. На фото модели из весенне-летних коллекций 2011 года Louis Vuitton, Miu Miu.

Платья

Романтические платья - длинные и короткие - из легких полупрозрачных тканей могут быть разрезными, асимметричными, двухслойными. В качестве декора используются банты, искусственные цветы, драпировки, плиссировки, воланы, перья страуса.
А так же всегда популярная сексуальность не сходит с мировых подиумов. Яркие цвета нового сезона в облегающих по фигуре формах, материалы могут быть эластичными и иметь атласную поверхность. Короткие , смелые, порой чересчур вызывающие.
Модный бельевой стиль представлен полупрозрачными блузками, юбками и платьями из шифона.

Длинное платье из многослойного шифона - основной тренд весны-лета 11.
Что касается модных принтов, то актуальными по-прежнему остается леопардовый принт (Blumarine, Dolce & Gabbana), цветочный принт (Alberta Ferretti), геометрические рисунки в виде лилий, кругов, горохи (Versace).

Кружево. Новый романтизм

Да, мы не ангелы, но можем казаться ими в легких платьях с многочисленными оборками и кружевными вставками, как у Dolce & Gabbana. В моде так же деревенский романтизм, с его домоткаными кружевами, тончайшим хлопком, окрашенные вручную ткани, с разводами и не прокрашенными областями возле швов. Сарафаны и туники в стиле «этно».

Ню

Бельевой стиль не потеряет своей актуальности. В модную тенденцию войдут двухслойные платья из атласа и прозрачного шифона.

Такие модели выглядят очень соблазнительно, ведь полуобнаженное тело привлекает куда больше внимания.

Модное платье в стиле ню, может быть с кружевными гипюровыми вставками, с вышивкой серебром и золотом, с оборками, вырезами и глубокими разрезами. Самые модные цвета пастельные, красный и черный.

Неоновые цвета

Лето это время ярких красок и экспериментов. Этим летом дизайнеры предлагают очень смелый вариант сочетания цветов. В модной тенденции будут неоновые цвета. Насыщенный синий , ярко-розовый  (коралловый или фуксия), желтый,  цвет «лайм», ярко бирюзовый. Что же касается сочетания этих цветов,  полагайтесь на собственную фантазию, тут нет никаких ограничений. Словом, чем ярче вы оденетесь, тем более трендово будете выглядеть. Впрочем, монохромные неоновые комбинации и просто яркие аксессуары, также будут в модной тенденции в 2011 году. На фото модели из коллекций Miu Miu, Prada, Christopher Kane, Louis Vuitton, Blumarine.

Животные принты

В модной тенденции лета 2011 будут всевозможные зверюшки и принты имитирующие окраску экзотических животных.

На фото бирюзовое платье с крыльями бабочек из весенне-летней коллекции Blumarine. Белая блуза с обезьянками Prada. Шифоновые брюки и блуза с леопардовым принтом как у Blumarine. Вечернее платье-туника с зеброй Louis Vuitton 2011. Платье с драконами из весенне-летней коллекции Christopher Kane. И блуза с пандой Louis Vuitton 2011.

Цветы и фрукты

В августе прошлого года в модной тенденции были цыганские мотивы. Просторные платья и юбки с маками, замысловатыми узорами и цветочными рисунками были настолько очаровательны, что эта модная тенденция перетекла и в летний сезон 2011 года. Цветочные мотивы, полюбившиеся в прошлом сезоне, плавно перекочевали в лето 2011 года.

Наряду с ней в модной тенденции 2011 будут также всевозможные фрукты, листья и цветы.

На фото модели из весенних коллекций Alberta Ferretti, Christian Dior, Jil Sander, Stella McCartney, Fendi, Kenzo 2011.

Юбки

В новом сезоне носим прямые юбки карандаши (Max Mara), длинные юбки (Bottega Veneta), короткие мини с цветочным принтом ( Dolce & Gabbana), пышные юбки до колена (как у Oscar de la Renta).

Брюки

Брючная мода не так уж изменилась.  В моде прямые укороченные брюки , Fendi. Дизайнеры по-прежнему предлагают модницам остановить свой выбор на модели узких брюк.

Модные материалы

Самым модным материалом этой весны стал шифон. Так же дизайнеры все чаще используют тонкий трикотаж и хлопок

Семидесятые

Стиль семидесятых останется в модной тенденции весной и летом 2011 года. Трендом сезона будут комбинезоны и брюки клеш. Платья рубашки, шорты сафари, платки - банданы, широкая полоска и романтические вечерние накидки с большими полудрагоценными застежками. На фото просторное платье в стиле семидесятых с широкой фиолетовой полоской из весенней коллекции Jil Sander 2011 года. Черно-белый жакет на молнии Marni 2011. Брюки клеш и объемная белая блуза с шортами Salvatore Ferragamo весна-лето 2011. Ярко оранжевый комбинезон Paul & Joe. И платье с крупным зебровым принтом в сочетании с романтической шифоновой накидкой Louis Vuitton 2011. Однако многим по душе яркий, экзотический стиль "Этно". В стиле "Этно" популярны восточные и африканские мотивы в орнаментации тканей, застежки встык с навесными петлями, атласные материалы, сочетания контрастных цветов. Особенно большое внимание этому стилю уделили в своих коллекциях Louis Vuitton и Missoni. Стиль "хиппи" тоже заинтересовал многих дизайнеров. Свободные одежды и бахрома - дань этому направлению в костюме.

Длинные юбки

Вместе с модой на женственность на подиумы вернулись и длинные юбки. Это так же имеет отношение к моде на семидесятые, стиль хиппи, романтичный деревенский стиль .В коллекциях дизайнеров встречаются джинсовые макси-юбки. Это могут быть широкие шифоновые или плиссированные юбки. Или длинные платья туники. Юбка - вещь универсальная: подходит для любой фигуры и может использоваться в различных ситуациях в зависимости от применяемого верха. Как говорится: "И в пир, и в мир, и в добрые люди!"  Они могут быть прямыми и в сборку, плиссированными и с бантовыми складками, однотонными и с яркими принтами. Одним из главных трендов моды становятся длинные юбки из легких и струящихся материалов: шелка, шифона, льна. На фото Длинные юбки из весенне-летних коллекций 2011 года Bottega Veneta, Chloe, Fendi, Marc by Marc Jacobs.

Морской стиль и полоски

Морское настроение больше всего в этом сезоне удалось передать модному дому Dior.

Горох

Модными рисунками принтов являются: горошек, мелкие точки, полоски, клетки